понедельник, 22 ноября 2010 г.

Как я варила мыло

Пока я в декретном отпуске, моя жизнь напоминает небезызвестный фильм "День сурка", поэтому, чтобы не сойти с ума, я решила придумать себе хобби.

 В конце концов у каждого порядочного человека должно быть Хобби, об этом даже в школе на уроках английского языка рассказывают. 

 Все началось с мыловаренья. То есть я почитала умных форумов (всегда знала, что там хорошему не научат) и решила сварить мыло. 

 В своих мечтах я уже видела, как у меня получается просто волшебный продукт, я буду дарить его родственникам и друзьям на все праздники, а они будут просто визжать от восторга и просить еще и еще. 

 По выбранному мною рецепту должно было получиться нежнейшее мыло-скраб, шоколадно-кофейное. 

 За основу я взяла детское мыло, сначала долго и упорно терла его на терке, на мелкой терке (!), оно крошилось, плавилось в руках и совсем не хотело тереться, но моя настойчивость победила, ведь в конце меня ждало невероятное мыло! 

 Подготовительный этап был пройден и началось волшебство, собственно сам процесс варения :) Мое волшебство почему-то не плавилось и воняло так, что слезились глаза и разболелась голова... Но и это препятствие меня не остановило. 

 На выходе из двух небольших кусочков детского мыла почему-то получилось 8 кусков "волшебного" кофейно-шоколадного мыльца, которые мой благоверный назвал фигурным говном((( и мылилось оно точно также, но пахло вкусно! как печеньки! 



 Пы.Сы. 3 куска отдала маме, одним стойко мыла руки, я же так старалась, правда, оно почему-то красило нашу ванну в коричневый цвет. а остальные так и лежат, ждут своего звездного часа, обязательно кому-нибудь подарю, если не испортятся, хотя это вряд ли повлияет на это прекрасное мыло:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий